Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

7 комментариев

avatar

Главное не забывать побивать камнями тех,  кто не соблюдает шаббат. 

  • +1
avatar

Технически, если бить в шаббат камнями тех, кто не соблюдает шаббат,то бьющий тоже не соблюдает шаббат?

  • +2
avatar

Если запоминать,  кто не соблюдает шаббат в шаббат и бить их по воскресениям. 

  • +2
avatar

Главное, не записывать!

  • 0
avatar

Про то, что Христос всего-навсего сын, многие ещё слышали, а вот то, что у их Бога вполне себе имя есть — для многих откровение.

эм, во-первых, христианский бог триедин, здравствуйте. отец, сын и святой дух - это все формы бога.

Христос, <...> когда-то устроил кровавую резню в храме, поубивав таких вот торгашей

я библию не читала, но вроде он просто перевенул столы и пинками выгнал ребят. если бы он реально устроил резню и это задокументировали все 4 евангелия, то его казнь на кресте была бы абсолютно оправданной. какое уж тут самопожертвование за чужие грехи? что-то ты путаешься и весьма серьезно.

Каин убил брата своего Авеля — это все знают. За что именно убил?

из зависти. а зависть - от гордыни. возгордился, посчитал себя дофига крутым овцеводом (или козоводом), а этого вегана-братца - лохом голимым. а тут облом: боженька выбрал вега. ну как тут брата не убить? а все потому, что сын греховных родителей.

Откуда потом появились другие люди — никто вопросов не задает.

искать логику в сборнике сказок - это ты конечно придумал. больше ничего в библии не смущает? там, эдемский сад, неизвестно откуда взявшиеся жены каина и авеля, невымирание рода человеческого после смерти одного и изгнания второго, срок жизни первых людей почти в тыщу лет, не? это нормально? то, что землю создал бог за 6 дней? не, не смущает? только откуда взялись люди после потопа? окей))

почему я, атеист, знаю о вашей религии больше вас, адептов?

чет не похоже)

То есть да, греши, прелюбодействуй, возжелай, главное — серебряную побрякушку не забудь на шею нацепить.

не совсем так, православие говорит, что в рай попадают после раскаинья и отмоления грехов. т.е. христианство признает всех людей грешниками априори. потому что комфортная и удобная жизнь не совместимы с догматами церкви. а люди в большинстве своем предпочитают комфорт и удобство. однако, если ты по молодости воровал, убивал и ебал гусей, то милосердный бог дает тебе шанс на искупление: признай, что ты был не прав, раскайся, помолись и больше так не делай. и других отсоветуй. смысл не том, чтобы не грешить, потому что невозможно не грешить. смысл в том, что нужно и важно признавать свои проебы, исправлять их и больше так не делать. и других отговаривать. но массы, как я уже говорила, стремятся к комфорту и удобству. в которые входит и простота толкований. метафоры - это сложно, а ритуалы - это просто. надел крестик - и как будто раскаялся и помолился, как будто хороший человек. если бы попы были нормальные, они бы пастве рассказывали, как правильно. но попы жадные и греховные, поэтому предпочитают говорить, что мол купите крестик, купите свечку, купите ритуальчик, и все у вас будет чики-пуки, в рай пустят без доклада. в общем, вера -  это ок, религия - это опиум.

  • 0
avatar

Все-таки веганская пропаганда работает. У народа уже в подсознании сидит, что кушать барашка это что-то плохое. Поэтому профессии двух персонажей постоянно путают. Авель же принес богу барашка и бог сказал збс, а Каин ему за это мотыжкой - тюк. Веганы были неадекватны уже тогда.

  • +7
avatar

ну вообще нет, у бога имени как такового нет. если ты имеешь в виду иегову, то нет, это не имя бога.

Комментарий отредактирован 2019-11-29 22:02:04 пользователем guerra
  • +1