Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

11 комментариев

avatar
Только почему-то эти самые священники пытаются навязать всем остальным смирение, бедность, а некоторые особо ебанутые еще и о войнах и страданиях для очищения духа задумываются. Диссонанс, не правда ли?
  • +15
avatar
Вопрос не в том, что все это есть или нет, а в том откуда оно вдруг взялось за такие деньги. Когда для нужд РПЦ внезапно выделяют лучший кусок земли в городе (а иногда и в заповедниках всяких), это всегда выглядит несколько странно.
  • +10
avatar
потому что они пропагандируют аскезу и смирение
потому что Иисус осуждал торговлю в храме, а эти священнослужители в первую очередь именно на этом делают свои мерседесы с айфонами
потому что они говорят про «отдай последнюю рубаху», но почему-то не продают свой мерседес, чтобы накормить нищих 
Комментарий отредактирован 2015-08-14 10:25:55 пользователем moribeth
  • +10
avatar
Хорошая попытка, патриарх, но нет. Церковь пропагандирует умеренность и блага духовные, но при этом являет собой охуевших бандюганов.
  • 123
  • +15
avatar
А меня удивляют люди, осуждающие церковь и её служащих за наличие у оных машин, техники, денег и прочих благ цивилизации.
а меня удивляют верующие, не читавшие библии. например, той части евангелий, где исус входит в храм и громит прилавки торгашей. или той части ветхого завета, где бог через моисея осуждает поклонение золотому тельцу и приказывает убивать к хуям отступников.
 
  • +5
avatar
Потому что встает вопрос: а на какие собственно шиши они все это делают? Церковной десятины, тфу-тфу-тфу, ноне в этой стране нет. На пожертвования? Многие ли будут жертвовать на айфон попу? Или с торговли в храме? Это ведь Иисус оттуда торговцев выгонял. Что, опять набежали? 

  • +6
avatar
  • +6
avatar
Автомобиль. У священнослужителя, скорее всего, есть семья, которую удобнее перевозить на авто.

лада ларгус, а то и приора


Смартфоны, часы, одежда.

Нокия 3310, монтана, ряса


Аскетичность и смиренность проявляется не в этом
поэтому иди нахуй 
  • +7
avatar
Да блин, вы это серьезно? Да что вы за христиане тогда, если вы не знаете, что Иисус выгнал торговцев из храма, что он проповедовал веру в душе, а не в красивых церемониях и расписанных золотом храмах. Я из-за этого и не хочу креститься в вашу веру, потому что ваше лицемерие уже достало. Пожертования и подарочки? Продайте подарочки и раздайте бедным старикам, отдайте на благотворительность. В чем ваши определенные качества и благодетели-то, если вы ничего не делаете для людей?
Вот из-за всего вот этого в свое время и ополчились на церковь, объявив ее антинародной. Наверняка и в этот раз все тем же кончится. Только жаль священников, которые действительно помогают людям. На них заслуженное вами говно льется незаслуженно. Накипело, блеать.
Комментарий отредактирован 2015-08-14 15:35:21 пользователем MaryB-S
  • +9
avatar
Вот это у меня бомбануло {#}
  • 0
avatar
по делу же. а то попы с айфонами и на мерсах, а по телеку всяким глупым женщинам советуют всю зп в церковь нести, а кушать до следующей зп крупы, ведь у всех есть стратегический запас круп в доме
  • +2